5 Aplikasi HP Edit Foto Bernuansa Vintage dan Retro

Foto bernuansa Vintage dan Retro memang digemari banyak orang karena memiliki keunikan tersendiri. Bahkan banyak selebgram mengedit fotonya dengan nuansa jadul dan klasik agar feed instagramnya terlihat lebih aesthetic, lho.

Ini dia beberapa aplikasi smartphone yang bisa edit foto kamu menjadi lebih aesthetic dengan nuansa vintage dan retro. Yuk simak berikut ini :

1. VSCO

Di nomer pertama ada VSCO, Aplikasi ini bisa dibilang populer banget di kalangan pengguna smartphone. Selain pengaturan tampilan foto seperti exposure, contrast, tone warna, VSCO cam juga mempunyai filter-filter yang bisa membuat foto terlihat vintage dan retro.

2. Canva

Bisa dibilang Canva sebenarnya aplikasi densain grafis, tapi ternyata Canva juga bisa untuk mengedit foto. Canva menyediakan berbagai variasi filter dan adjusment. Kamu juga bisa menambahkan teks dan elemen lainnya. Aplikasi Canva ini cocok banget buat kamu yang suka foto yang bernuansa vintage tapi tetap ada kesan kekinian. Aplikasi ini bisa kamu gunakan di smartphone dan juga PC/Laptop.

3. Kuji Cam

Kuji Cam mempunyai efek/filter foto seperti kamera analog, jadi kesan retro dari efek Kuji Cam ini ngena banget. Kamu juga bisa menambahkan glow light effect dan cap tanggal jadul yang merupakan fitur andalan aplikasi ini.

4. VHS Cam 

Aplikasi VHS Cam ini mempunyai hasil foto seperti efek polaroid dan tersedia fitur rekam video ala Handycam jadul yang bisa bikin foto kamu terasa semakin retro ala tahun 80an, dan juga lengkap dengan cap tanggalnya.

5. 1998 Cam 

Yang terakhir ada 1998 Cam, kamu bisa dapetin hasil foto dengan efek kamera vintage ala tahun 90an. Tersedia berbagai fitur edit dan filter foto yang bernuansa klasik, cocok buat kamu yang pengen punya hasil foto vintage jadul. Penggunaan pada aplikasi ini juga lebih mudah dan simple.

Itu dia 5 Aplikasi edit foto yang memberikan nuansa vintage dan retro. Nah, kalau aplikasi andalan kamu untuk edit foto agar bernuansa vintage dan retro apa nih? share juga dong lewat komentar, siapa tahu bermanfaat, hehe

0 Response to "5 Aplikasi HP Edit Foto Bernuansa Vintage dan Retro"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel