Batik Never Ending, Batik Always Trending

Hallo pecinta batik, 

Siapa sih yang gak tahu batik? kain bercorak indah yang cara pembuatannya menggunakan bahan bernama "malam" dan diproses secara khusus sehingga memiliki kekhasan tersendiri. batik juga merupakan suatu kerajinan yang mempunyai nilai seni tinggi dan juga telah menjadi bagian dari budaya indonesia sejak lama khususnya di Jawa. Nah, kalau sudah menjadi budaya apalagi budaya indonesia maka sudah kewajiban kita sebagai bangsa yang baik harus melestarikan hal tersebut. 

Dan tahukah kamu bahwa UNESCO(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) telah menetapkan batik sebagai Warisan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi sejak 2 Oktober 2009. Jadi, kapan Hari Batik Nasional? Gak perlu disebutkan ya, pasti sudah tahu semua. 
Ngomong-ngomong soal batik, kita semua pasti pernah merasakan ketika memakai batik lalu bertemu teman sebaya selalu ditanya “Mau Kondangan Kemana Sob?”. Nah, kalau sudah mendengar pertanyaan tersebut ketika kalian memakai batik, kita-kira kalian mau jawab gimana? 
Gak usah malu gak usah minder, jawab saja dengan rasa percaya diri “Mau jaga Warisan Budaya Indonesia, sob.” Mantep gak tuh. 

Semasa di sekolah atau di lingkungan kerja juga kita pernah memakai batik bareng-bareng. Ada istilahnya “rabu batik”, “kamis batik”, “jumat batik” dan mungkin bisa jadi tiap hari menggunakan batik. Ya pokoknya batik never ending lah. 

Salah satu Batik Indonesia yang sangat melegenda hingga menjadi Pesona Indonesia saat ini adalah Batik Cirebon. Dengan corak mega mendungnya yang kalau dilihat rasanya ingin langsung dipakai. Selain corak Mega Mendung, berbagai corak batik Cirebon lainnya juga sangat enak dipandang. Bakal jadi kebanggaan tersendiri pokoknya kalau pakai Batik Cirebon. 

Terus dimana sih kita bisa menemukan Batik Cirebon yang lengkap? Nah, tenang gak perlu panik. Datang saja langsung ke Daerah Trusmi yang ada di Kabupaten Cirebon. Karena daerah Trusmi sudah menjadi tempat Wisata Cirebon yang menyediakan berbagai jenis Batik cirebon yang super lengkap dan termurah. Jangan kaget ya kalau kalian berkunjung ke Daerah Trusmi, karena kalian bakal disuguhkan pemandangan batik-batik Cirebon yang indah dan mempesona oleh BT Batik Trusmi. BT Batik Trusmi adalah toko batik terlengkap dan termurah. Selain itu sudah memiliki banyak cabang di Indonesia. 
Pokoknya kalau kalian ke Cirebon jangan lupa mampir ke BT Batik Trusmi. Dijamin bakal bisa memanjakan mata dengan corak-corak batik disana. Gak percaya? Trust Me! Coba buka katalog online BT Batik Trusmi di website http://btbatiktrusmi.com/ karena disana kalian bisa melihat berbagai model batik dan kalian juga bisa memesan secara online. Tapi kalau mau lengkap datang aja ke BT Batik Trusmi di Cirebon, disana juga kalian bisa sambil belajar ngebatik dan liat cara membuat batik secara tradisional maupun modern.
Nah, kalau kalian sudah beli atau punya batik apalagi produk batik tersebut dari BT Batik Trusmi, jangan lupa langsung foto diri kalian menggunakan batik dan upload di Media Sosial. Dan jangan lupa juga pas upload foto gunakan tagar BTAlways Batik contoh #BTAlwaysBatik karena tagar tersebut menjadi salah satu cara kita membantu melestarikan Warisan Budaya Indonesia yakni Batik serta dapat men-trendingkan Batik Indonesia. 

Seperti yang saya tulis di atas, bahwa tanggal 2 Oktober merupakan tanggal penetapan Batik sebagai Warisan Budaya Indonesia. Jadi, tanggal 2 Oktober nanti kita sebagai bangsa Indonesia yang baik harus melestarikan Warisan Budaya Indonesia dengan cara menggunakan Batik ditanggal tersebut karena sudah ditetapkan juga menjadi Hari Batik Nasional. Tapi inget, jangan pas Hari Batik Nasional saja ya, tapi hari-hari lain juga kita harus bisa menggunakan batik agar batik tetap trending.

Ayo pakai Batik! Karena dengan berbatik kita lebih baik. Karena dengan berbatik kita bisa melestarikan salah satu Budaya Indonesia. Dan jangan lupa, ingat batik ingat BT Batik Trusmi.
Batik Never Ending, Batik Always Trending 

0 Response to "Batik Never Ending, Batik Always Trending "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel