Tips Memilih Nama Blog


Dalam artikel kali ini saya akan membahas mengenai Tips memilih nama untuk blog kita, kalian, mereka, dia, ya pokoknya siapa aja deh yang nge-blog. Kadang seseorang yang akan memulai untuk nge-blog bingung menamai blog mereka dan ada juga yang sudah punya blog tapi masih bimbang mengenai nama blog mereka, mungkin takut terlalu sulit nama blog menyebabkan sulit ditemukan di search engine google. bisa jadi, bisa aja ...

Nah, Ada tiga tips sederhana yang harus diikuti ketika memilih nama blog:

Nama blog-mu harus menggambarkan isi blog-mu.

Kemungkinan akan ada banyak orang/pembaca melihat tautan ke blog kalian sebelum benar-benar untuk membuka tautan tersebut dan membacanya. simpelnya, kalian nge-share tautan blog ke sosial media, nah disitu orang bakalan liat dulu tautan blog tersebut tentang apa.

Kalau nama blog kalian memiliki nama blog yang jelas yang menggambarkan blog kalian mungkin akan ada orang yang tertarik untuk membuka dan membaca blog kalian, misal nama blog rizalblogger.com, nah tentu jika dishare ke sosial media maka orang yang melihat akan tahu bahwa blog tersebut berisi tentang blogger, bukan berisi tentang kenangan-kenangan mantan. Woy move on dong !

Nama blog harus mudah diingat.

Nah ini dia yang penting, bisa jadi !. Ngasih nama blog gak usah ribet-ribet deh ya, yang simpel tapi gampang, pake nama sendiri juga gak masalah sih. Jika blog kalian berisi tentang seputar Blogging, Tips nge-blog. Ya namai aja blog kalian dengan (nama pendek)blog.com , misal saya blogger bisa aja kasih nama rizalblog,com jangan rizalngeblogforchangetheworld,com , ya itu bagus sih ada kata mengubah dunia tapi ya kepanjangan juga.

buatlah nama blog yang pendek, simpel, dan mudah diingat ! Nilai plus lagi kalau nama blog bisa membantu mendeskripsikan sedikit blog anda. semisal kaya di tips nomer 1.

Harus sama dengan nama domain.

Tips ini sering diabaikan orang-orang, mungkin karena menemukan domain yang sesuai yang belum terdaftar emang sangat susah termasuk saya juga nih susah. Namun jika nama domain kalian tidak cocok dengan nama blog, kemungkinan akan kehilangan beberapa pembaca.

Ketika orang mengunjungi blog kalian melalui tautan, mereka cuma membaca nama blog. dan jika orang memutuskan untuk mengunjungi kembali situs beberapa hari kemudian, mereka hanya akan mengetikan nama blog yang diikuti oleh dot com. dan jika mereka tidak menemukan blog kalian, maka otomatis mereka akan mengunjungi blog orang lain.

Misal nama blog rizalblog,blogspot,com nah sebisa mungkin berilah domain rizalblog,com. kalau emang susah cari domainnya setidaknya carilah nama-nama yang mirip dan divariasi.

Mungkin itulah tips atau cara buat ngasih nama blog, semoga bermanfaat tipsnya ya. Jangan lupa di-share ke yang lain(ke blogger atau yang ingin nge-blog) agar tidak bingung dalam menamai blog.




salam hangat,


ijal

0 Response to "Tips Memilih Nama Blog"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel